上海昌腾企业发展有限公司
投诉电话:13918967367热线电话:400-800-7273
上海注册公司 > 这有干货 > 代理记账>新企业筹办期间业务招待费要注意
新企业筹办期间业务招待费要注意
上海注册公司    2017-08-25 13:32:14

“听”——风险讲你听

    企业开业期间可以说事情非常杂而多,为了缩短筹办时间,多多寻找客户信息及资源,各种费用应接不暇。不多,创业者在忙碌之余要注意,筹办期间的业务招待费在申报时也有扣除限额。

“看”——案例给你看

    随着创业者增多和目前的互联网热,很多创业者在公司成立之初都会选择为企业做一套网站或者其他的网络营销。正式看到了这个发展机遇,已经身为某知名企业的产品总监刘总辞职创业,开了自己的网络科技公司。筹办期间为了稳定原有客户关系,刘总逐一上门拜访并采购了一些精美的礼物赠送给客户。春节后,刘总和财务人员一同参加了税务举办的“新开办企业答疑会”,会上有创业者咨询企业筹办期间业务招待费如何处理,税务人员解答:“企业在筹建期间,发生的与筹办活动有关的业务招待费支付,可按实际发生额的60%计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除。”曹总听后,连忙让财务人员记录下来,并嘱咐代理记账和申报的时候要按照税务要求进项账务处理。

“记”——法规在这里

    根据《国家税务总局关于企业所得税应纳所得额若干税务处理问题的公告》(国家税务总局公告2012年第15号)关于筹办期间业务招待费等费用税前扣除问题的规定,企业在筹建期间发生的与筹办活动有关的业务招待费支出,可按实际发生额60%计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除。

 

400-800-7273