上海昌腾企业发展有限公司
投诉电话:13918967367热线电话:400-800-7273
上海注册公司 > 这有干货 > 代理记账>小规模纳税人的标准是什么?
小规模纳税人的标准是什么?
上海注册公司    2017-09-22 09:12:56

  在企业经营过程中,创业者们往往关注的是我销售了多少,利润是多少等等,然而忽略了重要的一点就是,关于小规模的标准,小规模的标准是什么意思?就是如果超过了这个标准,公司就会被强制认定为一般纳税人!

小规模纳税人的标准:

     1、从事货物生产或者提供应税劳务的纳税人或以该业务为主的,年应征增值税销售额50万以下(含);

     2、年应税务服务销售在500万以下(含)的纳税人;

     3、其他行业年应税销售额在80万元以下(含)。

  也就是说如超过以上标准,公司会被强制认定为一般纳税人。以上标准为年应税销售额的合计,那么年应纳税销售额如何理解呢?

 

年应纳税销售额时间段计算方式:

  年应纳销售额是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额。所以,不是指会计年度,是可跨年度累计的。如2016.10.1~2017.9.30,就是一个经营期。

 

没有超过小规模纳税人标准的,也可以申请成为一般纳税人吗?

  未超过小规模纳税人标准,但会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关办理一般纳税人资格登记,成为一般纳税人。

 

免税企业超过小规模纳税人标准,也要办理一般纳税人资格等级吗?

  年应税销售额,包括免税销售额。所以免税企业超过小规模纳税人标准,也应办理一般纳税人资格登记。

 

如何办理一般纳税人登记手续?

  如果您企业已确认好上游供应商能给您公司提供增值税专用发票的话,我们建议您申请,如果只能提供普票的情况下,我们不建议您申请。

我司可专业为您代理一般纳税人申请手续,同时提供一般纳税人操作过程中涉及到的相关咨询。昌腾企业中心400-800-7273

400-800-7273